Apache的Directory配置指南

使用<Directory>… </Directory>设置指定目录的访问权限,其中可包含:
Options
AllowOverride
Order
Allow
Deny
五个属性。
Options属性
Options FollowSymLinks Indexes MultiViews
Options可以组合设置下列选项:
All:用户可以在此目录中作任何事情。
ExecCGI:允许在此目录中执行CGI程序。
FollowSymLinks:服务器可使用符号链接指向的文件或目录。
Indexes:服务器可生成此目录的文件列表。
None:不允许访问此目录。
AllowOverride
AllowOverride None
AllowOverride会根据设定的值决定是否读取目录中的.htaccess文件,来改变原来所设置的权限。
All:读取.htaccess文件的内容,修改原来的访问权限。
None:不读取.htaccess文件
为避免用户自行建立.htaccess文件修改访问权限,http.conf文件中默认设置每个目录为: AllowOverride None。
AccessFileName
AccessFileName filename
AccessFileName指令用于指定保护目录设定文件的文件名称,默认值为“.htaccess”。
AccessFileName .acl

Allow
设定允许访问Apache服务器的主机
Allow from all
允许所有主机的访问
Allow from 202.96.0.97 202.96.0.98
允许来自指定IP地址主机的访问

Deny 设定拒绝访问Apache服务器的主机 Deny from all 拒绝来自所有主机的访问 Deny from 202.96.0.99 202.96.0.88 拒绝指定IP地址主机的访问

Order Order allow,deny Order用于指定allow和deny的先后次序。

发表评论